INICIO > Noticias > Crónica Gallos-Atlas: El inicio del torneo

Crónica Gallos-Atlas: El inicio del torneo

Escrito por admin 09 de enero, 2016

El regreso de Rafa Márquez en el fútbol mexicano dio suerte y el equipo del Atlas logró vencer a Gallos Blancos en casa.
Por: Alexia De los Santos Guerrero
09/01/16 1:31 pm

Querétaro, México. Con estadio casi lleno, la inauguración de un restaurante en una zona del estadio, nuevos refuerzos y playera nueva; Gallos Blancos debutó en casa en el torneo Clausura 2016 con una derrota. Durante los primeros 15 minutos los locales se encontraban con el control del balón, completaban las jugadas con tiros sin buena definición y Atlas parecía no estar cómodo en el estadio Corregidora.

Por ese nivel de juego, Gallos pudo tomar ventaja y de la mano de su goleador de la temporada pasada (Emanuel «Tito Villa»), abrió el marcador al min 20′ con un cabezazo firme haciendo que el Corregidora sonara al mismo tiempo en un grito de gol; el primero del año y del torneo. Desafortunadamente la celebración les duró poco ya que al min 26′ Arturo González igualó el marcador, tras el empate Gallos buscaba volver a tomar ventaja del marcador antes de irse al descanso pero con el descuido de la defensiva Gonzalo Bergessio puso en ventaja al equipo visitante al min 40′ con una gran jugada individual y terminaron así el primer tiempo.

Al inicio del segundo tiempo, Atlas motivado por su capitán Rafa Márquez y el posible triunfo en su debut del torneo; salieron a atacar e intentar ampliar la ventaja. Gallos por su parte intentaba reaccionar y las excelentes llegadas de Yerson Candelo le daba oportunidad a sus delanteros a que buscaran el gol del empate, la saga rojinegra estaba muy concentrada y eso hacía que el partido bajara el ritmo hasta el min 78′ donde de nuevo el argentino Gonzalo Bergessio después de cometer una falta, regresó y liquidó el partido 3-1.

Gallos se preparará para enfrentar en la jornada dos al equipo Pachuca mientras que Atlas se preparará para el debut de su capitán y el equipo en casa recibiendo al América.

Alineaciones:
Gallos Blancos: Tiago Volpi, George Corral, Miguel Martínez, Dionicio Escalante, Jonathan Bornstein, Yerson Candelo, Mario Osuna, Luis Noriega (Jaime Gómez min59′), Edgar Benítez (Antonio Naelson), Emanuel Villa y Carlos Fierro(Luis Madrigal min59′). DT Víctor Manuel Vucetich

Atlas: Rafael Márquez, Walter Kannemann, Gonzalo Bergessio (Martín Barragán min78′), Franco Arizala (Daniel Álvarez min70′), Arturo González, Egidio Arévalo, Julio Nava, Juan Medina, Rodrigo Salinas, Miguel Fraga, Álvaro González (Felipe Baloy min82′). DT Gustavo Costas