INICIO > Género Liga MX Femenil Noticias > América sorprende a las Pumas como visitantes

América sorprende a las Pumas como visitantes

Escrito por admin 01 de abril, 2019

Por Rocío Yelitza – @rocioyelitza

Las Pumas de la UNAM recibieron a las Águilas del América en el llamado Clásico Capitalino de la Liga MX Femenil el pasado sábado en las instalaciones de Cantera.

Con este llamativo encuentro correspondiente a la fecha 15, las visitantes sacaron la victoria con marcador de 2 a 1, y a pesar de que las locales fueron insistentes en los primeros minutos del partido, los tiros terminaban por un lado del marco defendido por la americanista Cecilia Santiago.

Fue al minuto 34′ cuando la jugadora del América, Esmeralda Verdugo, abrió el marcador gracias a una buena combinación de Daniela Espinosa y Lucero Cuevas.

El empate llegó al 69′ por conducto de Hireri Velázquez quien de primera intención logró el 1-1.

El partido se calentaba cada vez más, pero las oportunidades para las universitarias se vinieron abajo con el gol anotado por Lucero Cuevas quien puso el 2 a 1 y dio la victoria a las de Coapa.

Con este resultado, América Femenil se coloca como líder del Grupo 1 al llegar a 32 unidas, mientras que las Pumas llegaron a 18 puntos, quedando en el cuarto puesto.